Подбор рецепта
  • Вид блюда

    Все
    Салат
    Горячее блюдо
    Закуска
    Суп
    Соус
  • Сложность приготовления

    Все
    Опытный кулинар
    Я учусь готовить
    Высший пилотаж
    Новичок
  • Время приготовления

  • Кухня (выбор страны)

    Япония
    Китай
    Тайланд
    Паназия
  • Используемые продукты

    Нори "Экстра"
    Имбирь 1,5кг
    Имбирь 210г
    Имбирь 150г
    Нори "Классические"
    Лапша из гречневой муки "Soba"
    Терияки "маринад"
    Соус соевый "легкий"
    Соус соевый "японский"
    Соус соевый "классический"
    Соус соевый "фирменный"
    Терияки "для жарки"
    Вермишель из черного риса
    Вермишель из белого риса
    Лапша из пшеничной муки "Udon"
    Лапша яичная "Egg"
    Масло Кунжутное
    Уксус рисовый
    Уксус рисовый красный
    Рис для суши "Классический"
    Рис для суши "Экстра"
    Вермишель фунчоза "Экстра"
    Вермишель фунчоза "короткая"
    Набор для приготовления роллов и суши
    Чипсы "Экстра"
    Чипсы "Классические"
    Чипсы "С кунжутом"
    Коврик бамбуковый "Экстра"
    Коврик бамбуковый "Классический"
    Палочки для еды одноразовые
    Имбирь 300г
    Васаби
    Для моркови
    Для фунчозы
    Для спаржи
    "курица терияки с кунжутом"
    "мясо по-токийски"
    "Рыба по-японски с кунжутом"
    Чай зеленый с жасмином и ягодами годжи
    Чай Пуэр с ягодами годжи
    Чай Женьшень Улун с имбирем
    Фунчоза под тайским соусом
    Фунчоза под китайским соусом
    Ланч-бокс для приготовления роллов и суши NEW
  • Особенности

    Подается холодным
    Вегитарианцам
    Сыроедам
    Постное блюдо
    ПП рецепты

Японский суп "рамен"

03 октября 2014

Это рецепт настоящего японского супа "рамен". Это времязатратное занятие, но его вкус и внешний вид оправдывает все силы, которые были вложены в готовку. 

Приготовление:

1. Приготовьте костный бульон:

  • Кости залить холодной водой, быстро довести до кипения и слить эту воду, смыть с костей пену и накипь проточной водой, кастрюлю помыть.
  • Чистой водой залить кости, чтобы вода их покрывала, добавить корень имбиря, чеснок, лук, довести до кипения и снимать пенки. Далее варить на медленном огне. Чем дольше бульон варится, тем крепче и вкуснее он становится. Идеальный бульон должен выкипеть на 1/3. В конце варки бульон слегка посолить. 
  • Готовый бульон процедить через марлю и хранить в холодильнике.

2. Приготовьте бульон даши:

  • Оторвать у анчоусов головы и разорвать пополам вдоль хребта.
  • Отчищенную от соли водоросль выложить в  кастрюлю с холодной водой, туда же добавить анчоусы. Довести до кипения, снимая пенки. После снятия пенок изъять водоросль и выбросить, на медленном огне варить анчоусы еще 7 мин.
  • Готовый бульон процедить через марлю или друшлаг с бумажным полотенцем. Его цвет должен напоминать цвет зеленого чая и на вкус слегка солоноватый морской.

2. Отварить яйца вкрутую или в мешочек, опустить в холодную воду, отчистить. В маленькой кастрюле довести соевый соус до кипения и опустить туда очищенные яйца. В течении минуты переворачивать яйца в кипящем соусе, пока они равномерно не окрасятся в коричневый цвет. 

3. Семена кунжута подсушить на сковороде, нашинковать зеленый лук, разрезать свинину тясю (тонкими ломтиками поперек волокон), листы нори нарезать на квадраты. 

4. Для лапши нужно смешать и вскипятить 3 бульона: костный, тясю и даши, добавить кунжутное масло. Лапша очень тонкая и варится 2 мин. Если лапшу оставить надолго в горячем бульоне, то она сильно разварится, поэтому советуем тем, кто готовит суп не на один раз изъять ее и положить в отдельную миску.

5. В чашку для лапши налить кипящий бульон, опустить туда лапшу, сверху положить кусочек свинины, половинку яйца, нори, посыпать луком и семенами кунжута. 

Вид блюда: Суп

Кухня: Япония

Сложность: Высший пилотаж

Время приготовления 3 часа 0 минут

Ингредиенты

костный бульон:

  • 500г свиных или куриных костей
  • корень имбиря со спичечный коробок
  • несколько оснований зеленого лука
  • 5 зуб. чеснока
250 мл
бульон тясю250 мл
бульон даши250 мл
лапша EGG SanBonsai1 уп.
кунжутное масло1 ст.л.
яйцо

4 шт.

соевый соус 4 ст.л.
свинина тясю4 кусочка
зеленый лук 
семена кунжута1 ст.л.
лист нори2 шт.

Видео

Комментарии

Похожие рецепты

17 апреля 2014
03 октября 2014
26 июня 2014