Подбор рецепта
  • Вид блюда

    Все
    Салат
    Горячее блюдо
    Закуска
    Суп
    Соус
  • Сложность приготовления

    Все
    Опытный кулинар
    Я учусь готовить
    Высший пилотаж
    Новичок
  • Время приготовления

  • Кухня (выбор страны)

    Япония
    Китай
    Тайланд
    Паназия
  • Используемые продукты

    Нори "Экстра"
    Имбирь 1,5кг
    Имбирь 210г
    Имбирь 150г
    Нори "Классические"
    Лапша из гречневой муки "Soba"
    Терияки "маринад"
    Соус соевый "легкий"
    Соус соевый "японский"
    Соус соевый "классический"
    Соус соевый "фирменный"
    Терияки "для жарки"
    Вермишель из черного риса
    Вермишель из белого риса
    Лапша из пшеничной муки "Udon"
    Лапша яичная "Egg"
    Масло Кунжутное
    Уксус рисовый
    Уксус рисовый красный
    Рис для суши "Классический"
    Рис для суши "Экстра"
    Вермишель фунчоза "Экстра"
    Вермишель фунчоза "короткая"
    Набор для приготовления роллов и суши
    Чипсы "Экстра"
    Чипсы "Классические"
    Чипсы "С кунжутом"
    Коврик бамбуковый "Экстра"
    Коврик бамбуковый "Классический"
    Палочки для еды одноразовые
    Имбирь 300г
    Васаби
    Для моркови
    Для фунчозы
    Для спаржи
    "курица терияки с кунжутом"
    "мясо по-токийски"
    "Рыба по-японски с кунжутом"
    Чай зеленый с жасмином и ягодами годжи
    Чай Пуэр с ягодами годжи
    Чай Женьшень Улун с имбирем
    Фунчоза под тайским соусом
    Фунчоза под китайским соусом
    Ланч-бокс для приготовления роллов и суши NEW
  • Особенности

    Подается холодным
    Вегитарианцам
    Сыроедам
    Постное блюдо
    ПП рецепты

Японский омлет

28 августа 2014

Японский омлет никакая не экзотика, а довольно простое в приготовлении сытное блюдо.

 

Правила приготовления: Японский омлет или томаго яки — это японское блюдо из яиц с добавлением соевого соуса, которое готовится слоями, заворачивается в рулет, охлаждается, а затем нарезается на ломтик. Японский омлет готовят на специальной прямоугольной сковороде макиякинабэ, но вы можете также использовать блинную или любую другую сковороду с хорошим антипригарным покрытием и невысокими бортиками. Помимо яиц для приготовления японского омлета используются соевый соус, японское сладкое вино мирин, японский майонез и другие ингредиенты, которые в различных рецептах могут отличаться. Японский омлет готовят частями, тонкими слоями, заворачивая каждый предыдущий слой в новый, благодаря чему получается омлет.

Приготовление: 

1. Смешать яйца с соусом и уксусом, взбить до однородной массы. В омлет можно добавить ломтики ветчины или другие наполнители на ваш вкус.

2.  Смазать нагретую сковороду, налеть немного смеси, чтобы выпечь тонкий омлет, как только омлет схватится, загнуть его противоположные края к центру деревянными палочками, затем сложить блин пополам вдоль, сдвинуть его к краю, вылить еще смесь на свободную часть — так, чтобы одним краем он приклеился к первому. Когда он схватится, накрутить его на первый. Повторить все этапы, пока не получится толстый блинчик.

3. Остудить и нарезать поперек

 

Вид блюда: Не указано

Кухня: Япония

Сложность: Опытный кулинар

Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

яйца 3 шт.
соевый соус Классический SanBonsai15 мл
рисовый уксус 10 мл

Видео

Комментарии

Похожие рецепты