Подбор рецепта
  • Вид блюда

    Все
    Салат
    Горячее блюдо
    Закуска
    Суп
    Соус
  • Сложность приготовления

    Все
    Опытный кулинар
    Я учусь готовить
    Высший пилотаж
    Новичок
  • Время приготовления

  • Кухня (выбор страны)

    Япония
    Китай
    Тайланд
    Паназия
  • Используемые продукты

    Нори "Экстра"
    Имбирь 1,5кг
    Имбирь 210г
    Имбирь 150г
    Нори "Классические"
    Лапша из гречневой муки "Soba"
    Терияки "маринад"
    Соус соевый "легкий"
    Соус соевый "японский"
    Соус соевый "классический"
    Соус соевый "фирменный"
    Терияки "для жарки"
    Вермишель из черного риса
    Вермишель из белого риса
    Лапша из пшеничной муки "Udon"
    Лапша яичная "Egg"
    Масло Кунжутное
    Уксус рисовый
    Уксус рисовый красный
    Рис для суши "Классический"
    Рис для суши "Экстра"
    Вермишель фунчоза "Экстра"
    Вермишель фунчоза "короткая"
    Набор для приготовления роллов и суши
    Чипсы "Экстра"
    Чипсы "Классические"
    Чипсы "С кунжутом"
    Коврик бамбуковый "Экстра"
    Коврик бамбуковый "Классический"
    Палочки для еды одноразовые
    Имбирь 300г
    Васаби
    Для моркови
    Для фунчозы
    Для спаржи
    "курица терияки с кунжутом"
    "мясо по-токийски"
    "Рыба по-японски с кунжутом"
    Чай зеленый с жасмином и ягодами годжи
    Чай Пуэр с ягодами годжи
    Чай Женьшень Улун с имбирем
    Фунчоза под тайским соусом
    Фунчоза под китайским соусом
    Ланч-бокс для приготовления роллов и суши NEW
  • Особенности

    Подается холодным
    Вегитарианцам
    Сыроедам
    Постное блюдо
    ПП рецепты

Свинина тясю

03 октября 2014

Холодная свинина "тясю" - это часть традиционного японского блюда "рамен" или же самостоятельная закуска. Для ее приготовления используют самое мягкое мясо свинины (грудинка или шея подходят лучше всего). Приготовленное блюдо нарезают на ломтики, как буженину. 

Приготовление:

1. Свиную шею или грудинку свернуть в рулетики и стянуть толстой хлопковой нитью, чтобы получилось поленце.

2. На раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить получившиеся бруски мяса и обжарить до золотистой корочки.

3. Обжаренное мясо выложить в широкую кастрюлю в один слой, добавить лук и имбирь (заранее слегка раздавить плоской стороной ножа), чеснок, сахар, соевый соус, мирин, залить все водой, чтобы покрывало мясо. Довести до кипения, снять пенку и томить на медленном огне в течении 2х часов.

4. После 2х часового томления, плиту отключить и оставить мясо в бульоне, пока он не остынет, затем достать бруски, завернуть в фольгу и убрать в холодильник. (!) Если вы готовите суп "рамен": изъять имбирь лук и чеснок из бульона, поставить охлаждаться в холодильник, затем снять лишний жир (не обязательно). 

5. После того, как мясо остынет, его нарезают как колбасу слайсами. Возможна подача с японскими соусами, просто как диетический вариант или использовать для приготовления блюда "рамен"

 

Вид блюда: Закуска

Кухня: Япония

Сложность: Высший пилотаж

Время приготовления 3 часа 0 минут

Ингредиенты

мякоть свинины (грудинка или шея)1,5 кг
соевый соус125 мл
мирин3 ст.л.
сахар2 ч.л.
корень имбиря свежий5-10 см 
чеснок3 зуб.
основание зеленого лука5 шт.
  
  
  

Видео

Комментарии