Подбор рецепта
  • Вид блюда

    Все
    Салат
    Горячее блюдо
    Закуска
    Суп
    Соус
  • Сложность приготовления

    Все
    Опытный кулинар
    Я учусь готовить
    Высший пилотаж
    Новичок
  • Время приготовления

  • Кухня (выбор страны)

    Япония
    Китай
    Тайланд
    Паназия
  • Используемые продукты

    Нори "Экстра"
    Имбирь 1,5кг
    Имбирь 210г
    Имбирь 150г
    Нори "Классические"
    Лапша из гречневой муки "Soba"
    Терияки "маринад"
    Соус соевый "легкий"
    Соус соевый "японский"
    Соус соевый "классический"
    Соус соевый "фирменный"
    Терияки "для жарки"
    Вермишель из черного риса
    Вермишель из белого риса
    Лапша из пшеничной муки "Udon"
    Лапша яичная "Egg"
    Масло Кунжутное
    Уксус рисовый
    Уксус рисовый красный
    Рис для суши "Классический"
    Рис для суши "Экстра"
    Вермишель фунчоза "Экстра"
    Вермишель фунчоза "короткая"
    Набор для приготовления роллов и суши
    Чипсы "Экстра"
    Чипсы "Классические"
    Чипсы "С кунжутом"
    Коврик бамбуковый "Экстра"
    Коврик бамбуковый "Классический"
    Палочки для еды одноразовые
    Имбирь 300г
    Васаби
    Для моркови
    Для фунчозы
    Для спаржи
    "курица терияки с кунжутом"
    "мясо по-токийски"
    "Рыба по-японски с кунжутом"
    Чай зеленый с жасмином и ягодами годжи
    Чай Пуэр с ягодами годжи
    Чай Женьшень Улун с имбирем
    Фунчоза под тайским соусом
    Фунчоза под китайским соусом
    Ланч-бокс для приготовления роллов и суши NEW
  • Особенности

    Подается холодным
    Вегитарианцам
    Сыроедам
    Постное блюдо
    ПП рецепты

Роллы "радужный дракон"

28 августа 2014

Приготовление:

1. Отварить рис для суши, смешать с соусом для риса (рисовый уксус, соль, сахар), огурец нарезать вдоль тонкими ломтиками, рыбу нарезать тонкими слайсами, шириной как будущий ролл

2. Лист нори шершавей стороной половить вверх лицом к циновке, выложить сверху рис на 3/4 листа, плотно утрамбовать и перевернуть рисом вниз обратно на циновку.

3. Сверху на лист нори в центр выложить огурцы, сыр и икру, завернуть при помощи бамбуковой циновки в ролл, придавай необходимую форму руками, аккуратно сжимая

4. На ролл выложить тонко порезанные ломтики рыбы, еще раз спрессовать с помощью циновки, только уже с рыбой и разрезать ролл на 6-8 кусков

5. Подавать с соевым соусом, васаби и имбирем

Вид блюда: Закуска

Кухня: Япония

Сложность: Не указано

Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

на 2 порции

рис для суши SanBonsai экстра1 пакет
рисовый уксус SanBonsai20 г
водоросли нори Экстра SanBonsai2 шт.
тунец60 г
лосось60 г
огурец 40 г
икра красная /летучей рыбы 30 г
лук зеленый10 г
соус терияки маринад SanBonsai20 г
сфр филадельфия/сливочный сыр40 г
васаби SanBonsaiпо вкусу
имбирь SanBonsaiпо вкусу
соус соевый легкий SanBonsaiпо вкусу

Видео

Комментарии

Похожие рецепты