Подбор рецепта
  • Вид блюда

    Все
    Салат
    Горячее блюдо
    Закуска
    Суп
    Соус
  • Сложность приготовления

    Все
    Опытный кулинар
    Я учусь готовить
    Высший пилотаж
    Новичок
  • Время приготовления

  • Кухня (выбор страны)

    Япония
    Китай
    Тайланд
    Паназия
  • Используемые продукты

    Нори "Экстра"
    Имбирь 1,5кг
    Имбирь 210г
    Имбирь 150г
    Нори "Классические"
    Лапша из гречневой муки "Soba"
    Терияки "маринад"
    Соус соевый "легкий"
    Соус соевый "японский"
    Соус соевый "классический"
    Соус соевый "фирменный"
    Терияки "для жарки"
    Вермишель из черного риса
    Вермишель из белого риса
    Лапша из пшеничной муки "Udon"
    Лапша яичная "Egg"
    Масло Кунжутное
    Уксус рисовый
    Уксус рисовый красный
    Рис для суши "Классический"
    Рис для суши "Экстра"
    Вермишель фунчоза "Экстра"
    Вермишель фунчоза "короткая"
    Набор для приготовления роллов и суши
    Чипсы "Экстра"
    Чипсы "Классические"
    Чипсы "С кунжутом"
    Коврик бамбуковый "Экстра"
    Коврик бамбуковый "Классический"
    Палочки для еды одноразовые
    Имбирь 300г
    Васаби
    Для моркови
    Для фунчозы
    Для спаржи
    "курица терияки с кунжутом"
    "мясо по-токийски"
    "Рыба по-японски с кунжутом"
    Чай зеленый с жасмином и ягодами годжи
    Чай Пуэр с ягодами годжи
    Чай Женьшень Улун с имбирем
    Фунчоза под тайским соусом
    Фунчоза под китайским соусом
    Ланч-бокс для приготовления роллов и суши NEW
  • Особенности

    Подается холодным
    Вегитарианцам
    Сыроедам
    Постное блюдо
    ПП рецепты

Лапша Пад Тай

17 апреля 2014

Для приготовления одного из самых популярных тайских блюд - лапши Пад Тай, требуется множество ингридиентов, которые сложно достать в России, порой даже невозможно. Мы расскажем Вам какие ингридиенты могут быть взаимозаменяемы и не будут влиять на вкус блюда. Проростки грибов "маш" можно не дабавлять в блюдо ;)

Для начала нужно приготовить соус "Пад Тай":

ингридиенты: 

исходный продуктвзаимозаменяемыйкол-во
рыбный соуссоевый соус Фирменный SanBonsai2-3 ст.л.
пальмовый сахаркоричныевый сахар1 ч.л.
паста из тамариндакрасный рисовый уксус SanBonsai2 ст.л.
сушеный крупный чилисвежий чили, предварительно засушенный в духовке3-5 шт.
лук шалот зеленый лук1 шт
чеснок 2 зуб.
растительное маслокунжутное масло SanBonsai1 ст.л.

Приготовление:

1. Лук, чеснок и перец подготовить к блендеру: перец очистить от семян, замочить, лук, чеснок нарезать

2. Подготовленные овощи загрузить в блендер, залить рисовым уксусом, соевым соусом и и сахаром и перемолоть. 

3. Полученный соус слегка поджарить, чтобы сахар растаял, и теперь его можно хранить в холодильнике.

Приготовление:

1. Замочить лапшу в холодной воде

2. Приготовить омлет из яиц и измельчить его

3. Курицу и тофу нарезать на мелкие (2-3 мм) кубики, лук тонкими стрелками по 2 см в длину

4. Тофу обжарить на сковроде (желательно использовать вок и кунжутное масло) до золотистой корочки, добавить курицу и обжаривать до готовности вместе с тофу, добавить лапшу, 1/4 стакана воды (чтобы лапша ее впитала и стала мягкой) и проростки маша, как лапша впитает всю воду, добавить соус "Пад Тай" и готовить еще 1 мин

5. В готовое блюдо добавить соль по вкусу, стрелки лука, омлет, перемешать

6. Лапшу выложить на блюдо, посыпать растолченным арахисом (можно пермолость в блендере), сбрызнуть соком лайма

 

Вид блюда: Горячее блюдо

Кухня: Тайланд

Сложность: Высший пилотаж

Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

вермишель из белого риса SanBonsai1 упаковка
филе ципленка бройлера1 шт
соевый сыр тофу100 г
яйцо2 шт
проростки грибов "маш"15-20 шт
китайский зеленый чеснок или зеленый лук1 пучок
лайм1 шт
арахис жареный 2 ст.л.
масло кунжутное 3 ст.л.
сольпо вкусу

Видео

Комментарии

Похожие рецепты