Подбор рецепта
  • Вид блюда

    Все
    Салат
    Горячее блюдо
    Закуска
    Суп
    Соус
  • Сложность приготовления

    Все
    Опытный кулинар
    Я учусь готовить
    Высший пилотаж
    Новичок
  • Время приготовления

  • Кухня (выбор страны)

    Япония
    Китай
    Тайланд
    Паназия
  • Используемые продукты

    Нори "Экстра"
    Имбирь 1,5кг
    Имбирь 210г
    Имбирь 150г
    Нори "Классические"
    Лапша из гречневой муки "Soba"
    Терияки "маринад"
    Соус соевый "легкий"
    Соус соевый "японский"
    Соус соевый "классический"
    Соус соевый "фирменный"
    Терияки "для жарки"
    Вермишель из черного риса
    Вермишель из белого риса
    Лапша из пшеничной муки "Udon"
    Лапша яичная "Egg"
    Масло Кунжутное
    Уксус рисовый
    Уксус рисовый красный
    Рис для суши "Классический"
    Рис для суши "Экстра"
    Вермишель фунчоза "Экстра"
    Вермишель фунчоза "короткая"
    Набор для приготовления роллов и суши
    Чипсы "Экстра"
    Чипсы "Классические"
    Чипсы "С кунжутом"
    Коврик бамбуковый "Экстра"
    Коврик бамбуковый "Классический"
    Палочки для еды одноразовые
    Имбирь 300г
    Васаби
    Для моркови
    Для фунчозы
    Для спаржи
    "курица терияки с кунжутом"
    "мясо по-токийски"
    "Рыба по-японски с кунжутом"
    Чай зеленый с жасмином и ягодами годжи
    Чай Пуэр с ягодами годжи
    Чай Женьшень Улун с имбирем
    Фунчоза под тайским соусом
    Фунчоза под китайским соусом
    Ланч-бокс для приготовления роллов и суши NEW
  • Особенности

    Подается холодным
    Вегитарианцам
    Сыроедам
    Постное блюдо
    ПП рецепты

Куриный салат по-тайский

27 ноября 2014

Приготовление:

1. Листья салата нашинковать, морковь разрезать вдоль и пополам на тонкие ломтики (можно на специальной терке), перец нашинковать тонкой соломкой, курицу нарезать ломтиками толщиной в 1-1,5см

2. Разогреть гриль или сковороду, куриные грудки поместить в миску, добавить 2ст.л. арахисового масла, 1/2 ст.л. растительного масла, 1/4л. соли и перец по вкусу - перемешать и жарить примерно по 2мин с каждой стороны до готовности.

3. Смешать в миске оставшуюся арахисовую пасту (2,5 ст.л.), 2,5л. растительного масла, сок лайма и 2 ст.л. воды. Добавить салат, огурец, морковь, сладкий перец, кинзу - перемешать, сверху выложить ломтики курицы, посыпать арахисом и кинзой. 

Вид блюда: Салат

Кухня: Тайланд

Сложность: Я учусь готовить

Время приготовления 25 минут

Ингредиенты

куриная грудка (филе)2 шт
арахисовая паста7 ст.л.
свежевыжатый сок лайма2 ст.л.
салат романо (или листья другого салата)1 кочан
огурец слатаный1/2
морковь1 шт
перец болгарский1 шт
кинза1/4 ст.
жареный соленый арахис3 ст.л.
  

Видео

Комментарии

Похожие рецепты

03 октября 2014