Подбор рецепта
  • Вид блюда

    Все
    Салат
    Горячее блюдо
    Закуска
    Суп
    Соус
  • Сложность приготовления

    Все
    Опытный кулинар
    Я учусь готовить
    Высший пилотаж
    Новичок
  • Время приготовления

  • Кухня (выбор страны)

    Япония
    Китай
    Тайланд
    Паназия
  • Используемые продукты

    Нори "Экстра"
    Имбирь 1,5кг
    Имбирь 210г
    Имбирь 150г
    Нори "Классические"
    Лапша из гречневой муки "Soba"
    Терияки "маринад"
    Соус соевый "легкий"
    Соус соевый "японский"
    Соус соевый "классический"
    Соус соевый "фирменный"
    Терияки "для жарки"
    Вермишель из черного риса
    Вермишель из белого риса
    Лапша из пшеничной муки "Udon"
    Лапша яичная "Egg"
    Масло Кунжутное
    Уксус рисовый
    Уксус рисовый красный
    Рис для суши "Классический"
    Рис для суши "Экстра"
    Вермишель фунчоза "Экстра"
    Вермишель фунчоза "короткая"
    Набор для приготовления роллов и суши
    Чипсы "Экстра"
    Чипсы "Классические"
    Чипсы "С кунжутом"
    Коврик бамбуковый "Экстра"
    Коврик бамбуковый "Классический"
    Палочки для еды одноразовые
    Имбирь 300г
    Васаби
    Для моркови
    Для фунчозы
    Для спаржи
    "курица терияки с кунжутом"
    "мясо по-токийски"
    "Рыба по-японски с кунжутом"
    Чай зеленый с жасмином и ягодами годжи
    Чай Пуэр с ягодами годжи
    Чай Женьшень Улун с имбирем
    Фунчоза под тайским соусом
    Фунчоза под китайским соусом
    Ланч-бокс для приготовления роллов и суши NEW
  • Особенности

    Подается холодным
    Вегитарианцам
    Сыроедам
    Постное блюдо
    ПП рецепты

Азиатский салат с креветками

19 августа 2014

Приготовление:

1. Подготовить креветки: инструкция здесь

2. Огурцы нарезать тонкими ломтиками, лук кольцами, - положить в салатную миску, сбрызнуть уксусом, добавить чили, рыбный соус и перемешать, накрыть крышкой и оставить на 2 ч

3. Делаем чесночное масло - на разогретую сковороду вливаем оливковое масло и добавляем чеснок, предварительно пропустив через "чеснокодавку", когда чеснок насытит масло, удалить его и добавить креветки, обжаривать до готовности (2-4 мин)

4. Креветки разложить по тарелкам, сверху выложить салат и украсить кинзой и арахисом/кедровым орехом/кешью

Вид блюда: Салат

Кухня: Паназия

Сложность: Я учусь готовить

Время приготовления 1 час 40 минут

Ингредиенты

4 порции: 

креветки тигровые16 шт
огурец свежий4 шт
лук зеленый1 пучок
сладкий соус чили2 ст.л.
соус рыбный 3 ст.л.
кинзапо вкусу
рисовый уксус SanBonsai1 ст.л.
чеснок3 зубчика
арахис/кешью/кедровый орехгорсть

Видео

Комментарии

Похожие рецепты