20
мин.
Вегитарианский суп
Вид блюда: Суп
Кухня: Японская кухня
Сложность: Учусь
Время приготовления: 20 минут
О товаре:
лапша гречнева Соба SanBonsai | 1 упаковка |
грибы шиитаки (слайсами) | 3-4 шт |
морвокь | 1 шт |
чеснок | 1-2 дольки |
горох стручковый (или фасоль стучковая) | 1 чашка |
корень имбиря свежий | 1 см |
лук зеленый | 1/3 пучка |
соевый соус SanBonsai японский (или дугой по вкусу) | 4 ст.л. |
соль | по вкусу |
кинза | для сервировки |
Приготовление:
- Лапшу сварить как указано на упаковке (не забыть промыть холодной водой!)
- Морковь и горох нарезать тонкими полосками, чеснок измельчить, грибы нарезать слайсами, удалив ножку, имбирь соломкой
- Все овощи поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить на медленном огне, в течении нескольких минут, пока овощи не станут мягкими
- Добавить соевый соус и варить еще 3-4 мин. Попробовать бульон, если не солено, добавить соли по вкусу
- Выложить лапшу в сервировочную тарелку и залить готовым бульоном с овощами
- Украсить веточкой кинзы