Тайские шашлычки из свинины Муу Пинг
Вид блюда: Закуска
Кухня: Тайская кухня
Сложность: Опытный
Время приготовления:
О товаре:
свинина | 500-700 г |
соевый соус классический SanBonsai | 2 ст.л. |
устричный соус | 1 ст.л. |
кокосовое молоко | 100 мл |
чеснок | 4 зб. |
перец белый | 1/2 ч.л. |
кинза | пучок |
тростниковый сахар | 1 ст.л. |
бамбуковые шпажки | |
рис SanBonsai классический | 150 г |
Приготовление:
- Нарезать свинину на кубки 5х5 см
- Кинзу, чеснок и белый перец растереть в ступке/стакане
- В полученную смесь добавляем соусы и сахар - получается маринад для мяса.
- Замочить свинину в маринаде и оставить мариноваться на 2-3 часа в холодильнике, а лучше на ночь
- Бамбуковые шпажки замочить в воде, чтобы они не вспыхнули над углями.
- Для более сочных шашлычков мясо нанизывать плотно
- Шашлычки жарить на несильном огне, часто переворачивая и смазывая кокосовым молоком.
- Подавать с рисом фушигон и соусом Джеу