Тайские шашлычки из свинины Муу Пинг

Вид блюда: Закуска

Кухня: Тайская кухня

Сложность: Опытный

Время приготовления:

О товаре:
свинина500-700 г
соевый соус классический SanBonsai2 ст.л.
устричный соус1 ст.л.
кокосовое молоко100 мл
чеснок4 зб.
перец белый1/2 ч.л.
кинзапучок
тростниковый сахар1 ст.л.
бамбуковые шпажки
рис SanBonsai классический 150 г
Приготовление:
  1. Нарезать свинину на кубки 5х5 см
  2. Кинзу, чеснок и белый перец растереть в ступке/стакане
  3. В полученную смесь добавляем соусы и сахар - получается маринад для мяса.
  4. Замочить свинину в маринаде и оставить мариноваться на 2-3 часа в холодильнике, а лучше на ночь
  5. Бамбуковые шпажки замочить в воде, чтобы они не вспыхнули над углями.
  6. Для более сочных шашлычков мясо нанизывать плотно
  7. Шашлычки жарить на несильном огне, часто переворачивая и смазывая кокосовым молоком.
  8. Подавать с рисом фушигон и соусом Джеу