20
мин.

Соба с морепродуктами

Вид блюда: Горячее блюдо

Кухня: Паназиатская кухня

Сложность: Опытный

Время приготовления: 20 минут

О товаре:

4 порции

лапша гречневая soba SanBonsai1 упаковка
соус соевый "легкий"  SanBonsai5 ст.л.
соус терияки для жарки "stir fry" SanBonsai3 ст.л.
перец болгарский красный1/2
креветки королевские (или любые другие)250 г
соль перецпо вкусу
семена кунжута
Приготовление:
  1. Сварите шречневую лапшу Соба SanBonsai как указано на упаковке (не забудьте промыть водой!)
  2. Креветки разморозить, очистить: удалить панцирь, оставив кончики хвоста, удалить "черные ниточки" сверху и снизу, т.к. они горчат
  3. Перец нарезать соломкой, чеснок измельчить
  4. На разогретую сковороду с рисовым (или оливковым/растительным) маслом добвить измельченный чеснок, дождаться пока он отдаст свой запах маслу, удалить, добавить креветки и перец, креветки начать обжаривать с двух сторон, как покроются легкой(!)корочкой (1-2 мин), добавить соус терияки stir fry SanBonsai, продолжать жарить на среднем огне, постоянно помешивая, не давая выкепеть соусу до конца и пригореть креветкам.
  5. Как обжарка будет готова (5-7 мин), добавить лапшу, соевый соус и продолжать жарить на медленном огне в течении 2-3х минут
  6. Готовое блюдо украсить кунжутом