20
мин.
Соба с морепродуктами
Вид блюда: Горячее блюдо
Кухня: Паназиатская кухня
Сложность: Опытный
Время приготовления: 20 минут
О товаре:
4 порции
лапша гречневая soba SanBonsai | 1 упаковка |
соус соевый "легкий" SanBonsai | 5 ст.л. |
соус терияки для жарки "stir fry" SanBonsai | 3 ст.л. |
перец болгарский красный | 1/2 |
креветки королевские (или любые другие) | 250 г |
соль перец | по вкусу |
семена кунжута |
Приготовление:
- Сварите шречневую лапшу Соба SanBonsai как указано на упаковке (не забудьте промыть водой!)
- Креветки разморозить, очистить: удалить панцирь, оставив кончики хвоста, удалить "черные ниточки" сверху и снизу, т.к. они горчат
- Перец нарезать соломкой, чеснок измельчить
- На разогретую сковороду с рисовым (или оливковым/растительным) маслом добвить измельченный чеснок, дождаться пока он отдаст свой запах маслу, удалить, добавить креветки и перец, креветки начать обжаривать с двух сторон, как покроются легкой(!)корочкой (1-2 мин), добавить соус терияки stir fry SanBonsai, продолжать жарить на среднем огне, постоянно помешивая, не давая выкепеть соусу до конца и пригореть креветкам.
- Как обжарка будет готова (5-7 мин), добавить лапшу, соевый соус и продолжать жарить на медленном огне в течении 2-3х минут
- Готовое блюдо украсить кунжутом