45
мин.

Роллы с авокадо
Вид блюда: Закуска
Кухня: Японская кухня
Сложность: Новичок
Время приготовления: 45 минут
О товаре:
Рис SanBonsai | ½ упаковки |
Уксус рисовый SanBonsai | 2,5 столовые ложки |
Сахар | ½ столовой ложки |
Соль | ¼ чайной ложки |
Авокадо | ½ штуки |
Васаби SanBonsai | ½ чайной ложки |
Морские водоросли Нори SanBonsai классические | 4 листа |
Соус соевый SanBonsai | по вкусу |
Имбирь маринованный SanBonsai | по вкусу |
Хрен столовый Васаби SanBonsai | по вкусу |
Приготовление:
- Приготовить рис как указано на упаковке
- Смешать уксус, сахар и соль, добавить в готовый рис, разрыхлить и дать слегка остыть. Рис должен быть теплым, так из него лечге лепить как роллы, так и шарики для суши.
- Тем временем, пока рис остывает, очистить авокадо и половину нарезать на бруски длинной в высоту фрукта, а в сечении — квадрат со стороной 0,8 см.
- Достать лист водорослей из упаковки и разрезать квадрат на 2 прямоугольника.
- Положить один прямоугольник гладкой стороной вниз, на коврик, к тому краю, который ближе к рукам. Взять руками комок риса (где-то 2 ст.ложки) и распределить по листу так, чтобы оставить полоски в 1 см — ближний край, 1,5 см — дальний. Это нужно для гарантии, что края листа припечатаются при сворачивании. Лист от риса слегка размокает и легко склеивается.
- Далее на верхний (ближний к нам край) кладем тонкую полоску васаби, высыпаем полоской кунжут и выкладываем авокадо в 2 ряда (используются, т.о., где-то 4 брусочка).
- Теперь начинаем сворачивать: придерживаем пальцами начинку, приподнимаем коврик — и заворачиваем, смотрим, получился ли шов — и дальше спокойно придаем форму, утрамбовывая длинный ролл. Если слева-справа рис начал вылезать от давления, то утрамбовываем начинку обратно, при этом выравнивая края, чтобы они не были похожи на сдувшийся шарик.
- Таким образом у нас получается 3 длинные полоски, затем их острым ножом разрезаем на 6 роллов.
- К роллам подается соевый соус, васаби и имбирь