45
мин.

Роллы с авокадо

Вид блюда: Закуска

Кухня: Японская кухня

Сложность: Новичок

Время приготовления: 45 минут

О товаре:
Рис SanBonsai½ упаковки
Уксус рисовый SanBonsai2,5 столовые ложки
Сахар½ столовой ложки
Соль¼ чайной ложки
Авокадо½ штуки
Васаби SanBonsai½ чайной ложки
Морские водоросли Нори SanBonsai классические4 листа
Соус соевый SanBonsaiпо вкусу
Имбирь маринованный SanBonsaiпо вкусу
Хрен столовый Васаби SanBonsaiпо вкусу
Приготовление:
  1. Приготовить рис как указано на упаковке
  2. Смешать уксус, сахар и соль, добавить в готовый рис, разрыхлить и дать слегка остыть. Рис должен быть теплым, так из него лечге лепить как роллы, так и шарики для суши.
  3. Тем временем, пока рис остывает, очистить авокадо и половину нарезать на бруски длинной в высоту фрукта, а в сечении — квадрат со стороной 0,8 см.
  4. Достать лист водорослей из упаковки и разрезать квадрат на 2 прямоугольника.
  5. Положить один прямоугольник гладкой стороной вниз, на коврик, к тому краю, который ближе к рукам. Взять руками комок риса (где-то 2 ст.ложки) и распределить по листу так, чтобы оставить полоски в 1 см — ближний край, 1,5 см — дальний. Это нужно для гарантии, что края листа припечатаются при сворачивании. Лист от риса слегка размокает и легко склеивается.
  6. Далее на верхний (ближний к нам край) кладем тонкую полоску васаби, высыпаем полоской кунжут и выкладываем авокадо в 2 ряда (используются, т.о., где-то 4 брусочка).
  7. Теперь начинаем сворачивать: придерживаем пальцами начинку, приподнимаем коврик — и заворачиваем, смотрим, получился ли шов — и дальше спокойно придаем форму, утрамбовывая длинный ролл. Если слева-справа рис начал вылезать от давления, то утрамбовываем начинку обратно, при этом выравнивая края, чтобы они не были похожи на сдувшийся шарик.
  8. Таким образом у нас получается 3 длинные полоски, затем их острым ножом разрезаем на 6 роллов.
  9. К роллам подается соевый соус, васаби и имбирь