30
мин.

Лапша Удон в карамельном соусе с тигровыми креветками

Вид блюда: Горячее блюдо

Кухня: Японская кухня

Сложность: Опытный

Время приготовления: 30 минут

О товаре:

На 4 порции

Лапша пшеничная "удон" SanBonsai1 уп.
Соус терияки "маринад" SanBonsai50 мл
Креветки королевские (любые крупные)300 г
Сахар2 ч.л.
Семена кунжута
Приготовление:
  1. Сварить пшеничную лапшу "удон" SanBonsai, как указано на упаковке (не забудьте промыть холодной водой!)
  2. Креветки разморозить, отварить до полуготовности, очистить от панциря, оставив хвосты, отделить "черную ниточку" от креветки, замариновать в соусе терияки (20 мл) и сахаре (1 ч.л.)
  3. На разогретую сковороду выложить креветки с остатками маринада и обжарить на сильном огне, до появления карамельной корочки
  4. Как только креветки покроются карамельной корочкой, добавить лапшу "удон", залить маринадом терияки (30 мл) с добавлением сахара (1 ч.л.), перемешать. На медленном огне довести блюдо до готовности (лапша тоже должна закарамелизоваться)
  5. Готовое блюдо посыпать жареными семенами кунжута