30
мин.
Лапша Удон в карамельном соусе с тигровыми креветками
Вид блюда: Горячее блюдо
Кухня: Японская кухня
Сложность: Опытный
Время приготовления: 30 минут
О товаре:
На 4 порции
Лапша пшеничная "удон" SanBonsai | 1 уп. |
Соус терияки "маринад" SanBonsai | 50 мл |
Креветки королевские (любые крупные) | 300 г |
Сахар | 2 ч.л. |
Семена кунжута |
Приготовление:
- Сварить пшеничную лапшу "удон" SanBonsai, как указано на упаковке (не забудьте промыть холодной водой!)
- Креветки разморозить, отварить до полуготовности, очистить от панциря, оставив хвосты, отделить "черную ниточку" от креветки, замариновать в соусе терияки (20 мл) и сахаре (1 ч.л.)
- На разогретую сковороду выложить креветки с остатками маринада и обжарить на сильном огне, до появления карамельной корочки
- Как только креветки покроются карамельной корочкой, добавить лапшу "удон", залить маринадом терияки (30 мл) с добавлением сахара (1 ч.л.), перемешать. На медленном огне довести блюдо до готовности (лапша тоже должна закарамелизоваться)
- Готовое блюдо посыпать жареными семенами кунжута