30
мин.
Лапша Удон с говядиной в соевом соусе
Вид блюда: Горячее блюдо
Кухня: Паназиатская кухня
Сложность: Учусь
Время приготовления: 30 минут
О товаре:
На 4 порции
Соевый соус "Японский" SanBonsai | 5 ст.л. |
Лапша "Udon" SanBonsai | 1 пачка |
Перец болгарский | 200 г |
Морковь свежая | 300 г |
Огурцы свежие | 200г (1 средний) |
Масло кунжутное SanBonsai | 1 ст.л. |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Имбирь молотый | ½ ч.л. |
Уксус рисовый SanBonsai | ½ ч.л. |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Приготовление:
- Говядина довольно жесткое мясо, чтобы оно не получилось у нас жевательной резинкой, нарежьте говядину на тонкие пластинки и отбейте их.
- На сковороде или если у вас есть вок, разогрейте масло (растительное и ½ кунжутного масла) и обжарьте говядину. Кунжутное масло обладает невероятным ароматом и придает совершенно особый вкус блюдам, поэтому без него никак не обойтись. Посыпьте мясо молотым имбирем и если хотите острое блюдо, добавьте гранулированный халапеньо.
- Нарежьте морковь, огурец и перец тонкой соломкой.
- Добавьте морковь и перец и обжарьте 2-3 минуты.
- Добавьте свежие огурцы, перемешайте и влейте соевый соус (если 5 столовых ложек вам покажется мало, то смело лейте еще, только потом не солите), рисовый уксус и еще чуть-чуть кунжутного масла.
- Посолите и поперчите по вкусу, выдавите чеснок и сразу отключите мясо.
- Приготовьте лапшу удон как указано на упаковке (закиньте в кипящую воду и поварите 3 минуты, откиньте на дуршлаг и промойте теплой водой.)
- Добавьте лапшу в мясо, хорошо перемешайте и обжарьте с мясом минуты 2-3.
- Готовое блюдо посыпьте семенами кунжута.