30
мин.

Лапша Удон с говядиной в соевом соусе

Вид блюда: Горячее блюдо

Кухня: Паназиатская кухня

Сложность: Учусь

Время приготовления: 30 минут

О товаре:

На 4 порции

Соевый соус "Японский" SanBonsai5 ст.л.
Лапша "Udon" SanBonsai1 пачка
Перец болгарский200 г
Морковь свежая300 г
Огурцы свежие200г (1 средний)
Масло кунжутное SanBonsai1 ст.л.
Масло растительное1 ст.л.
Имбирь молотый ½ ч.л.
Уксус рисовый SanBonsai½ ч.л.
Чеснок2-3 зубчика
Приготовление:
  1. Говядина довольно жесткое мясо, чтобы оно не получилось у нас жевательной резинкой, нарежьте говядину на тонкие пластинки  и отбейте их.
  2. На сковороде или если у вас есть вок, разогрейте масло (растительное и  ½ кунжутного масла) и обжарьте говядину. Кунжутное масло обладает невероятным ароматом и придает совершенно особый вкус блюдам, поэтому без него никак не обойтись. Посыпьте мясо молотым имбирем и если хотите острое блюдо, добавьте гранулированный халапеньо.
  3. Нарежьте морковь, огурец и перец тонкой соломкой.
  4. Добавьте морковь и перец и обжарьте 2-3 минуты.
  5. Добавьте свежие огурцы, перемешайте и влейте соевый соус (если 5 столовых ложек вам покажется мало, то смело лейте еще, только потом не солите), рисовый уксус и еще чуть-чуть кунжутного масла.
  6. Посолите и поперчите по вкусу, выдавите чеснок и сразу отключите мясо.
  7. Приготовьте лапшу удон как указано на упаковке (закиньте в кипящую воду и поварите 3 минуты, откиньте на дуршлаг и промойте теплой водой.)
  8. Добавьте лапшу в мясо, хорошо перемешайте и обжарьте с мясом минуты 2-3.
  9. Готовое блюдо посыпьте семенами кунжута.