40
мин.
Лапша Пад Тай
Вид блюда: Горячее блюдо
Кухня: Тайская кухня
Сложность: Профи
Время приготовления: 40 минут
О товаре:
Соус "Пад Тай"
исходный продукт | взаимозаменяемый | кол-во |
рыбный соус | соевый соус Фирменный SanBonsai | 2-3 ст.л. |
пальмовый сахар | коричныевый сахар | 1 ч.л. |
паста из тамаринда | красный рисовый уксус SanBonsai | 2 ст.л. |
сушеный крупный чили | свежий чили, предварительно засушенный в духовке | 3-5 шт. |
лук шалот | зеленый лук | 1 шт |
чеснок | 2 зуб. | |
растительное масло | кунжутное масло SanBonsai | 1 ст.л. |
Лапша "Пад Тай"
вермишель из белого риса SanBonsai | 1 упаковка |
филе ципленка бройлера | 1 шт |
соевый сыр тофу | 100 г |
яйцо | 2 шт |
проростки грибов "маш" | 15-20 шт |
китайский зеленый чеснок или зеленый лук | 1 пучок |
лайм | 1 шт |
арахис жареный | 2 ст.л. |
масло кунжутное | 3 ст.л. |
соль | по вкусу |
Приготовление:
Для начала нужно приготовить соус "Пад Тай":
- Лук, чеснок и перец подготовить к блендеру: перец очистить от семян, замочить, лук, чеснок нарезать
- Подготовленные овощи загрузить в блендер, залить рисовым уксусом, соевым соусом и и сахаром и перемолоть.
- Полученный соус слегка поджарить, чтобы сахар растаял, и теперь его можно хранить в холодильнике.
Лапша "Пад Тай":
- Замочить лапшу в холодной воде
- Приготовить омлет из яиц и измельчить его
- Курицу и тофу нарезать на мелкие (2-3 мм) кубики, лук тонкими стрелками по 2 см в длину
- Тофу обжарить на сковроде (желательно использовать вок и кунжутное масло) до золотистой корочки, добавить курицу и обжаривать до готовности вместе с тофу, добавить лапшу, 1/4 стакана воды (чтобы лапша ее впитала и стала мягкой) и проростки маша, как лапша впитает всю воду, добавить соус "Пад Тай" и готовить еще 1 мин
- В готовое блюдо добавить соль по вкусу, стрелки лука, омлет, перемешать
- Лапшу выложить на блюдо, посыпать растолченным арахисом (можно пермолость в блендере), сбрызнуть соком лайма