40
мин.

Лапша Пад Тай

Вид блюда: Горячее блюдо

Кухня: Тайская кухня

Сложность: Профи

Время приготовления: 40 минут

О товаре:

Соус "Пад Тай"

исходный продуктвзаимозаменяемыйкол-во
рыбный соуссоевый соус Фирменный SanBonsai2-3 ст.л.
пальмовый сахаркоричныевый сахар1 ч.л.
паста из тамариндакрасный рисовый уксус SanBonsai2 ст.л.
сушеный крупный чилисвежий чили, предварительно засушенный в духовке3-5 шт.
лук шалот зеленый лук1 шт
чеснок2 зуб.
растительное маслокунжутное масло SanBonsai1 ст.л.

Лапша "Пад Тай"

вермишель из белого риса SanBonsai1 упаковка
филе ципленка бройлера1 шт
соевый сыр тофу100 г
яйцо2 шт
проростки грибов "маш"15-20 шт
китайский зеленый чеснок или зеленый лук1 пучок
лайм1 шт
арахис жареный2 ст.л.
масло кунжутное3 ст.л.
сольпо вкусу
Приготовление:

Для начала нужно приготовить соус "Пад Тай":

  1. Лук, чеснок и перец подготовить к блендеру: перец очистить от семян, замочить, лук, чеснок нарезать
  2. Подготовленные овощи загрузить в блендер, залить рисовым уксусом, соевым соусом и и сахаром и перемолоть.
  3. Полученный соус слегка поджарить, чтобы сахар растаял, и теперь его можно хранить в холодильнике.

Лапша "Пад Тай":

  1. Замочить лапшу в холодной воде
  2. Приготовить омлет из яиц и измельчить его
  3. Курицу и тофу нарезать на мелкие (2-3 мм) кубики, лук тонкими стрелками по 2 см в длину
  4. Тофу обжарить на сковроде (желательно использовать вок и кунжутное масло) до золотистой корочки, добавить курицу и обжаривать до готовности вместе с тофу, добавить лапшу, 1/4 стакана воды (чтобы лапша ее впитала и стала мягкой) и проростки маша, как лапша впитает всю воду, добавить соус "Пад Тай" и готовить еще 1 мин
  5. В готовое блюдо добавить соль по вкусу, стрелки лука, омлет, перемешать
  6. Лапшу выложить на блюдо, посыпать растолченным арахисом (можно пермолость в блендере), сбрызнуть соком лайма