20
мин.
Лапша гречневая Соба с овощами
Вид блюда: Горячее блюдо
Кухня: Паназиатская кухня
Сложность: Новичок
Время приготовления: 20 минут
О товаре:
3-4 порции
Лапша SanBonsai гречневая Soba | 300 г |
Соус соевый SanBonsai Легкий | 50 мл |
Перец болгарский красный | 1 шт. |
Сельдерей | 2 стебля |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый | 1/2 среднего |
Соль, перец, кинза, петрушка | по вкусу |
Приготовление:
- Сельдерей нарезать по диагонали, перец соломкой. Тонко нарезать лук с чесноком.
- Разогреть сковороду с маслом, обжарить чеснок в течение минуты и убирать. Добавить сельдерей, жарить 1 минуту, затем перец. Через 2 минуты влить часть соевого соуса, перемешать и жарить еще минуту.
- Отварить гречневую лапшу как указано на упаковке (закинуть в кипящую воду и варить 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой.)
- На отдельной сковороде сначала пассировать лук для сочности и затем добавить гречневую лапшу. Перемешать и добавить оставшийся соус. Перемешать и жарить 2 минуты.
- Смешать овощи и лапшу, добавить петрушку или кунзу по желанию, хорошо перемешать. Для украшения блюда можно использовать ту же зелень.