20
мин.

Лапша гречневая Соба с овощами

Вид блюда: Горячее блюдо

Кухня: Паназиатская кухня

Сложность: Новичок

Время приготовления: 20 минут

О товаре:

3-4 порции

Лапша SanBonsai гречневая Soba300 г
Соус соевый SanBonsai Легкий50 мл
Перец болгарский красный1 шт.
Сельдерей2 стебля
Чеснок2 зуб.
Лук репчатый1/2 среднего
Соль, перец, кинза, петрушкапо вкусу
Приготовление:
  1. Сельдерей нарезать по диагонали, перец соломкой. Тонко нарезать лук с чесноком.
  2. Разогреть сковороду с маслом, обжарить чеснок в течение минуты и убирать. Добавить сельдерей, жарить 1 минуту, затем перец. Через 2 минуты влить часть соевого соуса, перемешать и жарить еще минуту.
  3. Отварить гречневую лапшу как указано на упаковке (закинуть в кипящую воду и варить 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой.)
  4. На отдельной сковороде сначала пассировать лук для сочности и затем добавить гречневую лапшу. Перемешать и добавить оставшийся соус. Перемешать и жарить 2 минуты.
  5. Смешать овощи и лапшу, добавить петрушку или кунзу по желанию, хорошо перемешать. Для украшения блюда можно использовать ту же зелень.