20
мин.

Лапша гречневая со свининой в соусе терияки

Вид блюда: Горячее блюдо

Кухня: Паназиатская кухня

Сложность: Опытный

Время приготовления: 20 минут

О товаре:

На 4-5 порций

Лапша гречневая "Soba" SanBonsai4 пучка
Масло кунжутное SanBonsai1 ст.л.
Соус терияки для жарки "stir fry" SanBonsai1 ст.л.
Соус соевый Легкий SanBonsai2 ст.л.
Свинина400г
Морковь свежая300г
Перец болгарский (зеленый или красный)200 г
Соус соевый Легкий SanBonsai2 ст.л.
Масло растительное1 ст.л.
Имбирь молотый½ ч.л.
Чеснок свежий2 зубчика
Соль, перецпо вкусу
Приготовление:
  1. Нарежьте свинину на брусочки.
  2. Нагрейте сковороду с маслом (растительное + ½ кунжутное). Кунжутное масло обладает невероятным ароматом и придает совершенно особый вкус блюдам, поэтому без него никак не обойтись. Обжарьте дольки чеснока в течение 1 минуты. Достаньте чеснок из сковороды и обжарьте свинину до золотистой корочки.
  3. Нарежьте морковь и перец соломкой. Добавьте к мясу и жарьте 2-3 минуты. В конце добавьте молотый имбирь.
  4. Смешайте отдельно соевый соус, соус терияки и оставшееся кунжутное масло. Добавьте эту смесь к мясу с овощами, хорошо перемешайте и жарьте 2 минуты. Накройте крышкой и отключите плиту.
  5. Отварите гречневую лапшу как указано на упаковке (закиньте в кипящую воду и поварите 3 минуты, откиньте на дуршлаг и промойте теплой водой.)
  6. Добавьте лапшу в мясо, хорошо перемешайте и обжарьте с мясом минуты 2-3.
  7. Готово! Можно подавать на стол. Блюдо украсьте тонко нарезанными листами морской капусты Нори.