20
мин.
Лапша гречневая со свининой в соусе терияки
Вид блюда: Горячее блюдо
Кухня: Паназиатская кухня
Сложность: Опытный
Время приготовления: 20 минут
О товаре:
На 4-5 порций
Лапша гречневая "Soba" SanBonsai | 4 пучка |
Масло кунжутное SanBonsai | 1 ст.л. |
Соус терияки для жарки "stir fry" SanBonsai | 1 ст.л. |
Соус соевый Легкий SanBonsai | 2 ст.л. |
Свинина | 400г |
Морковь свежая | 300г |
Перец болгарский (зеленый или красный) | 200 г |
Соус соевый Легкий SanBonsai | 2 ст.л. |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Имбирь молотый | ½ ч.л. |
Чеснок свежий | 2 зубчика |
Соль, перец | по вкусу |
Приготовление:
- Нарежьте свинину на брусочки.
- Нагрейте сковороду с маслом (растительное + ½ кунжутное). Кунжутное масло обладает невероятным ароматом и придает совершенно особый вкус блюдам, поэтому без него никак не обойтись. Обжарьте дольки чеснока в течение 1 минуты. Достаньте чеснок из сковороды и обжарьте свинину до золотистой корочки.
- Нарежьте морковь и перец соломкой. Добавьте к мясу и жарьте 2-3 минуты. В конце добавьте молотый имбирь.
- Смешайте отдельно соевый соус, соус терияки и оставшееся кунжутное масло. Добавьте эту смесь к мясу с овощами, хорошо перемешайте и жарьте 2 минуты. Накройте крышкой и отключите плиту.
- Отварите гречневую лапшу как указано на упаковке (закиньте в кипящую воду и поварите 3 минуты, откиньте на дуршлаг и промойте теплой водой.)
- Добавьте лапшу в мясо, хорошо перемешайте и обжарьте с мясом минуты 2-3.
- Готово! Можно подавать на стол. Блюдо украсьте тонко нарезанными листами морской капусты Нори.