Японский суп «рамен»
Вид блюда: Суп
Кухня: Японская кухня
Сложность: Профи
Время приготовления: 3 часа
О товаре:
костный бульон:
| 250 мл |
бульон тясю | 250 мл |
бульон даши | 250 мл |
лапша EGG SanBonsai | 1 уп. |
кунжутное масло | 1 ст.л. |
яйцо | 4 шт. |
соевый соус | 4 ст.л. |
свинина тясю | 4 кусочка |
зеленый лук | |
семена кунжута | 1 ст.л. |
лист нори | 2 шт. |
Приготовление:
1. Приготовьте костный бульон:
- Кости залить холодной водой, быстро довести до кипения и слить эту воду, смыть с костей пену и накипь проточной водой, кастрюлю помыть.
- Чистой водой залить кости, чтобы вода их покрывала, добавить корень имбиря, чеснок, лук, довести до кипения и снимать пенки. Далее варить на медленном огне. Чем дольше бульон варится, тем крепче и вкуснее он становится. Идеальный бульон должен выкипеть на 1/3. В конце варки бульон слегка посолить.
- Готовый бульон процедить через марлю и хранить в холодильнике.
2. Приготовьте бульон даши:
- Оторвать у анчоусов головы и разорвать пополам вдоль хребта.
- Отчищенную от соли водоросль выложить в кастрюлю с холодной водой, туда же добавить анчоусы. Довести до кипения, снимая пенки. После снятия пенок изъять водоросль и выбросить, на медленном огне варить анчоусы еще 7 мин.
- Готовый бульон процедить через марлю или друшлаг с бумажным полотенцем. Его цвет должен напоминать цвет зеленого чая и на вкус слегка солоноватый морской.
2. Отварить яйца вкрутую или в мешочек, опустить в холодную воду, отчистить. В маленькой кастрюле довести соевый соус до кипения и опустить туда очищенные яйца. В течении минуты переворачивать яйца в кипящем соусе, пока они равномерно не окрасятся в коричневый цвет.
3. Семена кунжута подсушить на сковороде, нашинковать зеленый лук, разрезать свинину тясю (тонкими ломтиками поперек волокон), листы нори нарезать на квадраты.
4. Для лапши нужно смешать и вскипятить 3 бульона: костный, тясю и даши, добавить кунжутное масло. Лапша очень тонкая и варится 2 мин. Если лапшу оставить надолго в горячем бульоне, то она сильно разварится, поэтому советуем тем, кто готовит суп не на один раз изъять ее и положить в отдельную миску.
5. В чашку для лапши налить кипящий бульон, опустить туда лапшу, сверху положить кусочек свинины, половинку яйца, нори, посыпать луком и семенами кунжута.