3
час.

Японский суп «рамен»

Вид блюда: Суп

Кухня: Японская кухня

Сложность: Профи

Время приготовления: 3 часа

О товаре:
костный бульон:

  • 500г свиных или куриных костей
  • корень имбиря со спичечный коробок
  • несколько оснований зеленого лука
  • 5 зуб. чеснока
250 мл
бульон тясю250 мл
бульон даши250 мл
лапша EGG SanBonsai1 уп.
кунжутное масло1 ст.л.
яйцо4 шт.
соевый соус4 ст.л.
свинина тясю4 кусочка
зеленый лук
семена кунжута1 ст.л.
лист нори2 шт.
Приготовление:

1. Приготовьте костный бульон:

  • Кости залить холодной водой, быстро довести до кипения и слить эту воду, смыть с костей пену и накипь проточной водой, кастрюлю помыть.
  • Чистой водой залить кости, чтобы вода их покрывала, добавить корень имбиря, чеснок, лук, довести до кипения и снимать пенки. Далее варить на медленном огне. Чем дольше бульон варится, тем крепче и вкуснее он становится. Идеальный бульон должен выкипеть на 1/3. В конце варки бульон слегка посолить.
  • Готовый бульон процедить через марлю и хранить в холодильнике.

2. Приготовьте бульон даши:

  • Оторвать у анчоусов головы и разорвать пополам вдоль хребта.
  • Отчищенную от соли водоросль выложить в  кастрюлю с холодной водой, туда же добавить анчоусы. Довести до кипения, снимая пенки. После снятия пенок изъять водоросль и выбросить, на медленном огне варить анчоусы еще 7 мин.
  • Готовый бульон процедить через марлю или друшлаг с бумажным полотенцем. Его цвет должен напоминать цвет зеленого чая и на вкус слегка солоноватый морской.

2. Отварить яйца вкрутую или в мешочек, опустить в холодную воду, отчистить. В маленькой кастрюле довести соевый соус до кипения и опустить туда очищенные яйца. В течении минуты переворачивать яйца в кипящем соусе, пока они равномерно не окрасятся в коричневый цвет.

3. Семена кунжута подсушить на сковороде, нашинковать зеленый лук, разрезать свинину тясю (тонкими ломтиками поперек волокон), листы нори нарезать на квадраты.

4. Для лапши нужно смешать и вскипятить 3 бульона: костный, тясю и даши, добавить кунжутное масло. Лапша очень тонкая и варится 2 мин. Если лапшу оставить надолго в горячем бульоне, то она сильно разварится, поэтому советуем тем, кто готовит суп не на один раз изъять ее и положить в отдельную миску.

5. В чашку для лапши налить кипящий бульон, опустить туда лапшу, сверху положить кусочек свинины, половинку яйца, нори, посыпать луком и семенами кунжута.