35
мин.
Японский рис с овощами
Вид блюда: Горячее блюдо
Кухня: Японская кухня
Сложность: Новичок
Время приготовления: 35 минут
О товаре:
Рис для суши SanBonsai классический | 250 г |
Соус соевый "фирменный" SanBonsai | 7 ст.л. |
Масло кунжутное SanBonsai | 1 ст.л. |
Перец болгарский красный | 1 шт. |
Цукини | 1/2 шт. |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 1-2 зуб. |
Приготовление:
- Сварить рис заранее, оставить в миске. Перец, морковь, цукини, лук и баклажан нарезать небольшими ровными кубиками.
- На разогретую с маслом сковороду выложить сначала морковь и перец, подождать до полуготовности и добавить оставшиеся овощи.
- Добавить рис на сковороду к овощам, залить соевым соусом 5-6 ст. ложек и тщательно перемешать.
- Освобождить немного места на сковороде и приготовить чесночное масло: влить 2ст.л. растительного масла и добавить рубленый чеснок, когда масло даст запах, перемешать с рисом и овощами.
- Добавить кунжутное масло.
- Оставить томиться под крышкой на 2-5 мин. В тарелке украсить зеленым луком.