35
мин.

Японский рис с овощами

Вид блюда: Горячее блюдо

Кухня: Японская кухня

Сложность: Новичок

Время приготовления: 35 минут

О товаре:
Рис для суши SanBonsai классический250 г
Соус соевый "фирменный" SanBonsai7 ст.л.
Масло кунжутное SanBonsai1 ст.л.
Перец болгарский красный1 шт.
Цукини1/2 шт.
Морковь1 шт
Чеснок1-2 зуб.
Приготовление:
  1. Сварить рис заранее, оставить в миске. Перец, морковь, цукини, лук и баклажан нарезать небольшими ровными кубиками.
  2. На разогретую с маслом сковороду выложить сначала морковь и перец, подождать до полуготовности и добавить оставшиеся овощи.
  3. Добавить рис на сковороду к овощам, залить соевым соусом 5-6 ст. ложек и тщательно перемешать.
  4. Освобождить немного места на сковороде и приготовить чесночное масло: влить 2ст.л. растительного масла и добавить рубленый чеснок, когда масло даст запах, перемешать с рисом и овощами.
  5. Добавить кунжутное масло.
  6. Оставить томиться под крышкой на 2-5 мин. В тарелке украсить зеленым луком.