50
мин.
Японский плов Омурайс
Вид блюда: Горячее блюдо
Кухня: Японская кухня
Сложность: Опытный
Время приготовления: 50 минут
О товаре:
на 6 порций
рис SanBonsai классический | 250 г |
яйцо куриное | 6 шт. |
сливки 20% | 120 мл |
лук репчатый | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
чеснок | 2 зуб. |
филе куриное | 320 г |
кетчуп | 6 ст.л. |
петрушка | по вкусу |
Приготовление:
- Приготовить рис на огне или на пару
- Морковь и лук мелко нарезать, выложить в разогретую сковороду с растительным маслом, когда лук станет прозрачным, добавить порубленный чеснок
- Добавить курицу, довести до готовности
- К готовой курице с овощами добавить сваренный рис и кетчуп, тщательно перемешать, соль перец по вкусу, потомить на медленном огне еще 5-7 мин
- Для омлета: взбить яйца со сливками и 0,5 ч.л. соли, жарить омлет на среднем огне, мешая лопаткой несколько раз, пока яйца еще не текут, затем накрыть крышкой и готовить при медленном огне. Омлет готов, когда верхушка еще влажная
- Подача: рис выложить в глубокую форму (тарелку) и аккуратно перевернуть ее на большое плоское блюдо (как формочка для песочницы), сверху положить омлет, украсить петрушкой и подавать на стол