50
мин.

Японский плов Омурайс

Вид блюда: Горячее блюдо

Кухня: Японская кухня

Сложность: Опытный

Время приготовления: 50 минут

О товаре:

на 6 порций

рис SanBonsai классический250 г
яйцо куриное6 шт.
сливки 20%120 мл
лук репчатый1 шт.
морковь1 шт.
чеснок2 зуб.
филе куриное320 г
кетчуп6 ст.л.
петрушкапо вкусу
Приготовление:
  1. Приготовить рис на огне или на пару
  2. Морковь и лук мелко нарезать, выложить в разогретую сковороду с растительным маслом, когда лук станет прозрачным, добавить порубленный чеснок
  3. Добавить курицу, довести до готовности
  4. К готовой курице с овощами добавить сваренный рис и кетчуп, тщательно перемешать, соль перец по вкусу, потомить на медленном огне еще 5-7 мин
  5. Для омлета: взбить яйца со сливками и 0,5 ч.л. соли, жарить омлет на среднем огне, мешая лопаткой несколько раз, пока яйца еще не текут, затем накрыть крышкой и готовить при медленном огне. Омлет готов, когда верхушка еще влажная
  6. Подача: рис выложить в глубокую форму (тарелку) и аккуратно перевернуть ее на большое плоское блюдо (как формочка для песочницы), сверху положить омлет, украсить петрушкой и подавать на стол