100
мин.

Азиатский салат с креветками
Вид блюда: Салат
Кухня: Паназиатская кухня
Сложность: Учусь
Время приготовления: 100 минут
О товаре:
4 порции:
креветки тигровые | 16 шт |
огурец свежий | 4 шт |
лук зеленый | 1 пучок |
сладкий соус чили | 2 ст.л. |
соус рыбный | 3 ст.л. |
кинза | по вкусу |
рисовый уксус SanBonsai | 1 ст.л. |
чеснок | 3 зубчика |
арахис/кешью/кедровый орех | горсть |
Приготовление:
- Подготовить креветки
- Огурцы нарезать тонкими ломтиками, лук кольцами, - положить в салатную миску, сбрызнуть уксусом, добавить чили, рыбный соус и перемешать, накрыть крышкой и оставить на 2 ч
- Делаем чесночное масло - на разогретую сковороду вливаем оливковое масло и добавляем чеснок, предварительно пропустив через "чеснокодавку", когда чеснок насытит масло, удалить его и добавить креветки, обжаривать до готовности (2-4 мин)
- Креветки разложить по тарелкам, сверху выложить салат и украсить кинзой и арахисом/кедровым орехом/кешью