100
мин.

Азиатский салат с креветками

Вид блюда: Салат

Кухня: Паназиатская кухня

Сложность: Учусь

Время приготовления: 100 минут

О товаре:

4 порции:

креветки тигровые16 шт
огурец свежий4 шт
лук зеленый1 пучок
сладкий соус чили2 ст.л.
соус рыбный3 ст.л.
кинзапо вкусу
рисовый уксус SanBonsai1 ст.л.
чеснок3 зубчика
арахис/кешью/кедровый орехгорсть
Приготовление:
  1. Подготовить креветки
  2. Огурцы нарезать тонкими ломтиками, лук кольцами, - положить в салатную миску, сбрызнуть уксусом, добавить чили, рыбный соус и перемешать, накрыть крышкой и оставить на 2 ч
  3. Делаем чесночное масло - на разогретую сковороду вливаем оливковое масло и добавляем чеснок, предварительно пропустив через "чеснокодавку", когда чеснок насытит масло, удалить его и добавить креветки, обжаривать до готовности (2-4 мин)
  4. Креветки разложить по тарелкам, сверху выложить салат и украсить кинзой и арахисом/кедровым орехом/кешью