Что соус Чили делает в Азии?
Знаменитый соус Чили уже привычно ассоциируется не с Мексикой, а с азиатскими странами, как так произошло?
Родиной перца Чили все-таки считается Южная Америка, он даже считался священным продуктом у древних цивилизаций, как ацтеки, инки и Майя. Однако, мировая популяризация паназиатской кухни принесла нам еще один рецепт соуса Чили, более привычный европейскому вкусу, нежели острейший табаско из Мексики. Сладкий вариант соуса Чили был изобретен предположительно в Тайской кухне, где в блюдах любят сочетать кислые, сладкие и острые вкусы, как например в ВОК лапшу добавлять манго и ананас, а в молочные напитки — пряности.
Подают соус как в горячем, так и в холодном виде, он будет отлично сочетаться с различными блюдами из рыбы, мяса и овощей. Сладкий соус чили подчеркнёт вкус готового блюда, добавит ему кисло-сладкого пряного вкуса и пикантности. Также его часто используют вкупе с популярным азиатским супом Там Ям или в качестве соуса к закускам.
В данный момент в линейке Сан Бонсаи уже 4 разновидности соуса Чили. В составе много витаминов группы В, витамины А, С, Е, К, РР, а так же он содержит много различных элементов: калий, магний, цинк, марганец, медь. Отмечено, что употребление соуса Чили положительно сказывается на укреплении иммунитета, оказывает полезное влияние на работу нервной системы и улучшает метаболизм.
Каждый найдет себе соус по-вкусу: от по-настоящему жгучего «super hot» до сладкого, который подойдет по вкусу даже детям.